Наша Группа

Любого начинающего, который встает на путь совершенствования своего тела, ожидает масса сложностей и разочарований. Чтобы избежать всего этого и не сойти с дистанции, не пройдя и половины, необходимо ко всем занятиям подходить правильно и с ответственностью.

Правильное начало – залог успеха

На самом первом этапе стоит обратиться за помощью к известным атлетам или бодибилдерам, точнее к их системе тренировок и упражнений. Не стоит моментально нагружать свой организм. Для начала подойдут базовые упражнения, которые следует повторять не более 6-7 раз с минимальным количеством подходов.

Бег – основа здорового и атлетически сложенного тела. Также это идеальный способ привести в норму мышцы после активной тренировки. Во время бега кровь будет циркулировать быстрее, тем самым вымывая из организма ненужные токсины.

Если приоритетом для вас является набор мускулатуры, то лучше всего обратить внимание на технику исполнения упражнений. Для начала подойдут занятия со штангой и жим лежа.

Основная «мишень» - слабые места

Перед выбором системы тренировок, внимательно изучите свое тело. Определитесь с проблемными зонами, нуждающимися в корректировке. При занятиях в тренажерном зале, делайте упор именно на выбранную часть тела. Лучшая разминка для всех групп мышц – штанга. Далее можно переходить на жим гантелями. Чтобы быстро увеличить мускулатуру, одно упражнение должно повторяться несколькими подходами.

Самые частые ошибки

Чем больше качаешь, тем быстрее вырастут мышцы – самое распространенное мнение среди новичков, но неверное. Тренировка – это огромная и непривычная для организма нагрузка. При перенапряжении можно серьезно травмировать мышцы, разорвать тонкие волокна. Чтобы избежать подобной ситуации, нужно соблюдать особую белковую и аминокислотную диету. Необходимо беречь свои мышцы, ведь результатом регулярных травм станет низкий иммунитет и отсутствие роста мускулатуры.