Наша Группа

Для тех, кто только недавно начал посещать тренажерный зал и активно заниматься спортом, набором мышечной массы или похудением, актуален вопрос – как подобрать спортивное питание. Чтобы ответить на поставленный вопрос, нужно разобраться с несколькими аспектами.

Цели спортсмена

Снижение веса и увеличение мышечной массы – нужно выбрать что-то одно, ведь эти два процесса абсолютно разные по способу обмена веществ. Если главная задача спортсмена сделать фигуру стройнее, убрать живот и бедра, то не стоит пытаться наращивать мышцы, не избавившись от жира.

Способ достижения цели

Если посещения спортзала для человека являются методом набора мышечной массы, то он сосредотачивается на силовых упражнениях, которые нужно подкреплять протеином. Лучше выбирать такое протеиновое питание, которое богато белком и состоит из нескольких компонентов. Мужчины, желающие не только нарастить мышцы, но и немного сбросить вес, могут пойти на одну хитрость – добавить в рацион препараты, усиливающие выработку тестостерона. Это поможет соединить две основные цели.

Избавиться от лишнего веса в спортзале лучше всего, выполняя кардио упражения. Необходимо также обращать внимание на пульс при этом, измеряя необходимый показатель так – (220 – число возраста)х 0,7. Полученное число – примерный пульс при тренировках. В процессе сжигания жира нужно употреблять L-картинин, добавляя со временем более сильные жиросжигатели. Если похудеть необходимо быстро, например, на 10 кг за 10 дней, то к тренировкам и спортивному питанию стоит присоединить низкоуглеводную диету.

Как правило, советы в конкретных случаях лучше получать от тренеров, которые постоянно находятся в спортзале, могут оценить состояние спортсмена.