Наша Группа

Протеин или белок, который применяется в процессе наращивания мышц у атлетов, имеется в четырех его видах:

  • протеин молочный;
  • казеиновый;
  • сывороточный;
  • и соевый.

Каждый из них имеет свою ценность для организма и свою скорость усвоения. Попробуем дать ответ на вопрос, какой же все-таки тип протеина для наращивания мышц, имеющийся среди предлагаемых вариантов, является наилучшим?

1. Протеин, полученный из молока наиболее биологически эффективны, и имеют в своем составе казеина и сыворотки, и имеет в своем составе все самые нужные виды аминокислот. Благодаря проведенным исследованиям было подтверждено, что данный тип белка очень легко воспринимается организмом, синтезирует мышечный белок, обеспечивая восстановление тканей мышц.

2. Протеин казеинового типа обладает не столь высокими показателями в первую очередь из-за того, что желудочный сок приводит к его сворачиваемости. Получаемая в результате творожистая масса очень долго усваивается, и процесс белкового расщепления замедляется в разы. Благодаря такому действию организм начинает получать аминокислоты равномерно.

3. Протеин из сыворотки имеет все виды необходимых аминокислот, но в отличие от предыдущих вариантов скорость их расщепления при применении данного продукта – наивысшая. А сам состав этих элементов достаточно близок к мышечным.

4. Белок соевого происхождения так же обладает достаточным количеством требуемых типов аминокислот, но менее биодоступен. Снижая холестерин в кровеносной системе человека, он приносит наибольшую эффективность для тех, кто имеет избыточный вес, или невосприимчив к лактозе.

Проведя общий анализ элементов обладающих белковыми составляющими и влияющих на развитие и наращивание мышечной ткани можно сделать следующие выводы, что наиболее эффективен тот, который быстрее всего усваивается и имеет большое количество лейцина. Под эти требования подходит только сывороточный протеин.

Имея анаболические действия белок, передает эти свойства самому организму, но имеется возможность значительно их усилить при помощи воздействия ВСАА-аминокислот.

Порядок эффективности и полезности при наборе мышечной массы различных белковых продуктов выглядит примерно так:

  • быстрый сывороточный;
  • казеин, как комплексный вариант, наиболее применяем перед отходом ко сну;
  • соевый – наименее эффективный и полезный.