Наша Группа

Кофе и кофеин - для многих это просто слова-синонимы, но мало кто знает, что кофеин, находится также в чае, коле и многих энергетических напитках.

Самый важный и полезный эффект от кофеина - гликогенощадящий эффект, который повышает уровень свободных жирных кислот в крови. При нагрузках на организм, он в качестве энергии использует жир, а это значит, что уровень сахара в крови медленно снижается, что снижает скорость наступления утомления.

Кроме того, кофеин способствует сокращению мышц, тем самым повышает их функциональность. Кофеин помогает кальцию лучше усваиваться, что позволяет мышцам работать с меньшими усилиями и уменьшает затраты энергии, необходимые для сокращения мышц.

Кофеин дает возможность тренироваться с большей интенсивностью и маскирует ощущение усталости. Если вам кажется, что вы достигли максимальных пределов своего организма, энергетики с кофеином могут помочь вам вернуть силы. Но при употреблении энергетических напитков в больших количествах, то могут появиться побочные эффекты в виде сильных нагрузок на сердце, истощения нервной системы и повышения уровня аминокислоты гомоцистеина в крови, что способствует появлению свободных радикалов. Поэтому, прежде чем употреблять спортивное питание, необходимо проконсультироваться с врачом. Использование кофеина в спорте с умом позволит повысить возможности спортсмена - благодаря своему положительному влиянию, кофеин заставляет организм использовать подкожный жир во время занятий. Кроме того, кофеин помогает при низкоинтенсивных и высокоинтенсивных нагрузках. Сочетая кофеин и сбалансированное спортивное питание - идеальный способ увеличить возможности организма во время физических нагрузок. Использовать такое сочетание не только экономично, но и удобно.