Наша Группа

Что такое спортивное питание – панацея для спортсменов или вред? Возникшие мифы говорят о том, что люди не осведомлены о истинном предназначении и содержании спортивных добавок.

Миф 1 – спортивное питание – это сплошная вредная «химия». На самом деле спортивное питание является концентрированным натуральным продуктом, которое поставляет полезные элементы в организм.

Миф 2 – от употребления такого питания нарушается пищеварение и выделительная система. На самом деле спортивные добавки дополняют основной рацион и являются своеобразным «улучшателем» питания, поэтому системы организма от них точно не страдают.

Миф 3 – натуральные продукты в рационе исключают необходимость для спортсмена приема спортивного питания. На самом деле спорт питание создано не для замены натуральных продуктов, а для сбалансированного поступления в организм всех необходимых элементов.

Миф 4 – главное для наращивания мышц – это поступление в организм белка. На самом деле так думали раньше, но исследования последних лет показали, что энергозатраты от наращивания мышечной массы должны восполняться в большей мере углеводами, на втором месте с большим отрывом – белками, а затем жирами.

Миф 5 – мало кому доступно спортивное питание из-за высокой стоимости. Конечно, в силу своего содержания этот продукт не может стоить, как картофель на рынке. Но на спортивное питание цена вполне приемлема широкому кругу спортсменов, которые хотят снизить вес или нарастить мышцы. Ознакомиться с ценами и самостоятельно это понять можно в каталоге нашего сайта.

Спортивное питание – это не анаболики, которые действительно вредят организму. Это помощь всем спортсменам в достижении их целей без вредоносного действия, а только как источник питательных и полезных веществ для усиления эффекта от тренировок.